Картофельные пальчики

Картофельные палочки

Картофельные пальчики действительно очень похожи по форме на пальчики. Они представляют собой внешне хрустящую корочку и нежнейшее пюре в середине.

 

Готовить их несложно. А вот кушать картофельные пальчики можно с различными подливами и соусами.

 

Когда в рот попадает получившееся блюдо, оно просто тает на языке. Остаётся только лишь его попробовать.

Рецепт картофельных пальчиков

Ингредиенты:

— картошка – 1 кг;

— яйца – 1 шт.;

— жир – 3 ст. л.;

— крахмал картофельный – 2 ½ ст. л.;

— зелень петрушки (измельчённая);

— масло сливочное (для поливания).

Приготовление картофельных пальчиков

Шаг 1.

Отчищенную картошку отвариваем. Протираем сквозь сито.

Шаг 2.

Кладём в протёртую картошку сырые яйца, картофельный крахмал.

Две трети зелени петрушки тоже отправляем в картофельное тесто. Перемешиваем.

Шаг 3.

Из полученной массы выкатываем валики. Их толщина может быть примерно полтора сантиметра и длина -   сантиметров 10 -15.

Шаг 4.

Полученные пальчики жарим до румяной корочки.

 

Когда пальчики подаем на стол, заправляем их растопленным маслом. Посыпаем петрушкой.

 

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">