Картофельные зразы с мясной начинкой

Картофельные зразы

Зразы, «картопляники», картофельные пирожки и даже картофельные оладьи.

Как только не называют это блюдо.

И в каждой местности по-своему.

Но, как говорится,... от названия ничего не меняется.

Сегодня я вас научу готовить не просто картофельные зразы, а «картопляники» с мясной начинкой.

Все уже привыкли готовить жареный картофель с мясом или просто пюре, но этот рецепт поразит вас своей простотой и разнообразит ваш стол:

Рецепт картофельных зраз с мясной начинкой:

Ингредиенты:

Для теста:

— готовое картофельное пюре – 1 кг

— яйца – 1 шт.

— мука (для теста и для обваливания зраз) – 1 стакан

— соль, перец, карри

— масло подсолнечное для жарки

Фарш:

— готовый куриный фарш – 300 г

— лук – 1 шт.

— кабачок – 1 шт.

— соль, перец

Приготовление картофельных зраз с мясной начинкой:

Шаг 1.

Готовим пюре из картошки. Даем немного остыть.

Вбиваем яйцо, добавляем соль и специи, вымешиваем и по чуть-чуть всыпаем муку. Тесто вымешиваем до однородной массы.

Шаг 2.

В готовый куриный фарш добавляем измельченные в мясорубке или блендере лук и кабачок. Так же добавляем специи, солим по вкусу.

Шаг 3.

Фарш будем жарить на подсолнечном масле. Постоянно помешиваем и доводим до готовности.

Шаг 4.

Картофельное тесто делим на порции, формируем шарики одинакового размера.

Шаг 5.

На разделочную доску насыпаем муку. Выкладываем картофельную лепешку.

Раскатываем или разбиваем ладонь. На серединку лепешки выкладываем начинку.

 

Шаг 6.

Лепешку складываем пополам и немножко слепливаем край.

Муку стряхиваем, чтобы она не горела в масле.

Шаг 7.

Жарим зразы в кипящем масле до готовности с двух сторон.

Ps: Читайте так же по теме: Лепешки с начинкой,   

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">