Картофельный рулет с грибами

Картофельный рулет с грибами

Вы пробовали что-нибудь испечь без молока и яиц?

Оказывается, все возможно.

В дни поста очень выручают такие интересные рецепты.

Вот давайте приготовим, например, рулет из картофельного теста.

Для начинки возьмем свежие грибы, а яйца заменим картофельным крахмалом.

Такое блюдо получится незаменимым к постному столу.

Рецепт картофельного рулета с грибами:

Ингредиенты:

— картофель – 1 кг.

— грибы свежие – 500 гр.

— соль – 1 ч. ложка

— крахмал – 60 г

— морковь – 1шт.

— молотый

— лук – 1 шт.

— растительное масло

— кунжут – 20 г

Приготовление картофельного рулета с грибами:

Шаг 1.

Из отварного картофеля делаем пюре.

Добавляем крахмал, замешиваем тесто.  Оно должно получиться мягким и эластичным.

Шаг 2.

Для начинки порубленный лк, натертую морковь и грибы жарим на растительном масле до готовности. Для вкуса начинку солим и добавляем душистые приправы.

Шаг 3.

Начинку остужаем и измельчаем на мясорубке. Вымешиваем.

Шаг 4.

На противень, застеленный бумагой для выпечки, раскатываем картофельное тесто ровным пластом.

Шаг 5.

Выкладываем по всей поверхности теста грибную начинку.

Шаг 6.

Скручиваем рулетом, если у вас не очень хорошо получается скрутить рулет, то помогайте себе поднимая пеграмент, как бы подталкивая рулет.

Шаг 7.

Сверху рулет смазываем растительным маслом и сверху посыпаем кунжутными семечкам.

Шаг 8.

Выпекается рулет с грибами около 20-30 минут в горячей духовке.

Остывший рулет нарезаем порционными кусками.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">