Каша с грибами

Каша с грибами

Мы много раз публиковали рецепты с жареным мясом, рыбой, а теперь время пришло поджарить грибочки и подать их с кашей.

Выглядит аппетитно, проверим?

Гречка — незатейливая и скромная каша — она не только вкуснейший гарнир, но и полноценное второе блюдо.

Подготовьте нужные продукты, мы начинаем готовку нашего вкусного блюда.

Записывайте:

Рецепт каши с грибами

Ингредиенты :

— гречка — 2 ст.

— шампиньоны — 300 г

— морковь — 1 шт

— луковица — 1 шт

— сливочное масло — 3 ст. л.

— сушенный тимьян — 1 чайн. л.

— соль ( на вкус )

Приготовление каши с грибами

Шаг 1.

Грибы помойте в воде, залейте 1 л кипятка, доведите  до кипения и варите 10 мин.

Шаг 2.

Откиньте на дуршлаг. Грибной отвар соберите.

Гречку обработайте и обжарьте в 1 стол. ложке масла, добавив тимьян и соль.

Грибной отвар процедите и залейте им гречку. Варите под крышкой на маленьком огне, не перемешивайте, пока не впитается вся жидкость.

Шаг 3.

Морковь очистите и помойте.

Лук очистите, вымойте, очень мелко нарежьте и обжарьте в 2 ст. ложках масла.

Шаг 4.

Добавьте очень мелко нарезанные грибы и морковь.

Обжаренные овощи соединить с гречкой и хорошо перемешайте.

Шаг 5.

При желании подать, наполнив кашей порционную форму и перевернув на тарелку.

Приятного аппетита !


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">