
Мы много раз публиковали рецепты с жареным мясом, рыбой, а теперь время пришло поджарить грибочки и подать их с кашей.
Выглядит аппетитно, проверим?
Гречка — незатейливая и скромная каша — она не только вкуснейший гарнир, но и полноценное второе блюдо.
Подготовьте нужные продукты, мы начинаем готовку нашего вкусного блюда.
Записывайте:
Рецепт каши с грибами
Ингредиенты :
— гречка — 2 ст.
— шампиньоны — 300 г
— морковь — 1 шт
— луковица — 1 шт
— сливочное масло — 3 ст. л.
— сушенный тимьян — 1 чайн. л.
— соль ( на вкус )
Приготовление каши с грибами
Шаг 1.
Грибы помойте в воде, залейте 1 л кипятка, доведите до кипения и варите 10 мин.
Шаг 2.
Откиньте на дуршлаг. Грибной отвар соберите.
Гречку обработайте и обжарьте в 1 стол. ложке масла, добавив тимьян и соль.
Грибной отвар процедите и залейте им гречку. Варите под крышкой на маленьком огне, не перемешивайте, пока не впитается вся жидкость.
Шаг 3.
Морковь очистите и помойте.
Лук очистите, вымойте, очень мелко нарежьте и обжарьте в 2 ст. ложках масла.
Шаг 4.
Добавьте очень мелко нарезанные грибы и морковь.
Обжаренные овощи соединить с гречкой и хорошо перемешайте.
Шаг 5.
При желании подать, наполнив кашей порционную форму и перевернув на тарелку.
Приятного аппетита !
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">