Котлеты из грибов

Котлеты из грибов

Когда мы произносим «котлеты», то сразу представляем себе обжаренный мясной фарш. Готовить их очень легко и просто и нужно минимум ингредиентов для нашего вкусного лакомства, итак:

Но котлеты так же можно приготовить и из грибов, и из круп, и из овощей. И смею вас заверить, что они будут не менее вкусными и полезными. Я расскажу как можно приготовить грибные котлеты, которые позволят разнообразить меню.

Итак, приступим к приготовлению, запишите простой пошаговый:

Рецепт котлет из грибов.

Ингредиенты:

— луковица большая — 1 шт;

— сушеные грибы — 100 гр;

— соль кухонная;

— булка — 3 — 4 ломтика;

— сливки — 2 — 3 ст.л.;

— вкрутую сваренные яйца — 2 шт;

— сливочное или же растительное масло — 3 — 4 ст.л.;

— порубленные грецкие орехи — 1 ст.;

— сухари панировочные — 1 ст.;

— сырое яйцо — 2 шт;

— грубого помола черный перец.

Приготовление котлет из грибов.

Шаг 1.

На ночь замачиваем промытые грибы.

Шаг 2.

Отвариваем грибы на следующий день и процеживаем (отвар можно в будущем использовать для приготовления супа или же борща).

Шаг 3.

В сливках замачиваем булку.

Шаг 4.

Ложку масла на сковороде растапливаем и слегка поджариваем мелко порезанный лук.

Шаг 5.

Лук, грибы и булку замоченную пропускаем через мясорубку.

Шаг 6.

В полученный фарш добавляем рубленые вареные яйца, соль, орехи, перец и яичные желтки сырые.

Шаг 7.

Тщательно все вымешиваем.

Шаг 8.

В густую пену взбиваем белки, добавляем их к полученной массе.

Шаг 9.

Посыпаем все 1 — 2 ст.л. просеянных сквозь сито сухарей для панировки и снова все быстро перемешиваем.

Шаг 10.

Формируем небольшие по размерам котлеты.

Шаг 11.

Панируем в сухарях котлеты и жарим их или на растительном, или же на сливочном масле.

Шаг 12.

Котлеты грибные можем подавать в качестве горячей закуски или же с отварным картофелем.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">