Котлеты из лука

Котлеты из лука

Чего только не придумает наш народ, есть и мясные котлеты, и рыбные, и овощные, и геркулесовые, оказывается, есть даже котлеты из лука.

Готовятся они быстро, просто и получаются вкусными, сытными и полезными.

Мы все уже знаем рецепты приготовления котлет из говядины или свинины, но тем этот рецепт и интересен!

Кроме того, эти котлетки получаются экономными и их можно кушать вегетарианцам.

Запишите пошаговый:

Рецепт котлет из лука

Ингредиенты:

— луковицы большого размера – 5 шт

— оливковое масло – 5 ст.л

— яйца свежие куриные – 2 шт

— мука – 1 ст

— морковка большая – 1 шт

— твердый сыр – 50 г

— майонез «Торчин»

Приготовление котлет из лука

Шаг 1.

Корень лука очищаем и шинкуем ножом маленькими кубиками, выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом и тушим на маленьком огне 1 час.

Шаг 2.

В охлажденные тушеный лук добавляем 2 свежих куриных яйца, хорошо размешиваем и добавляем муку постоянно мешая наш фарш, чтоб не было комков. В фарш добавляем соль, приправы и перец по вкусу.

Шаг 3.

Из массы формируем котлеты и жарим их с обеих сторон на сковороде.

Шаг 4.

Морковку очищаем и натираем на крупную терку, обжариваем.

Шаг 5.

Половину котлет выкладываем на тарелку и сверху покрываем жареной морковкой, сверху выкладываем вторую порцию котлет, смазываем майонезом и затираем твердым сыром.

Ps: Читайте так же по теме:   Котлеты из пангасиуса,   

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">