Котлеты из мясного фарша

Котлеты из мясного фарша

У каждой семьи есть фирменное блюдо.

Хочу поделиться рецептом фирменных котлет моей мамы.

Всегда гости восхищаются мамиными котлетками, говорят, что они необыкновенные, натуральные.

А весь секрет в фарше. Думаю вы уже научились готовить котлеты, а теперь все это сделаем на практике:

Мама всегда готовит фарш дома из свежего мяса, для придания котлеткам особого аромата добавляет в котлеты специи и зелень.

Что долго рассказывать, вот вам рецепт.

Рецепт котлет из мясного фарша:

Ингредиенты:

— свинина – 200 г

— зелень петрушки – пучок

— яйцо – 1 шт.

— брынза – 70 г

— говядина – 200 г

— свежее свиное сало – 100 г

— лук – 1 шт.

— белый черствый хлеб – 2 ломтика

— черный перец молотый

— соль

— масло растительное

Приготовление котлет из мясного фарша:

Шаг 1.

Для фарша готовим продукты: мясо, лук, сало режем на кусочки и пропускаем через мясорубку.

В самом конце пропускаем замоченный заранее в воде хлеб.

Шаг 2.

Добавляем к перекрученному фаршу яйцо, соль и перец, тщательно вымешиваем.

Шаг 3.

Мелкорубленая зелень так же пойдет в фарш.

Шаг 4.

Брынзу натираем на мелкой терке, добавляем к фаршу.

Фарш вымешиваем руками, отбиваем несколько раз.

Оставляем фарш в холодильник «отдохнуть».

Шаг 5.

После достаем фарш из холодильника, формируем котлетки.

Шаг 6.

Панируем котлетки в муке, обжариваем в растительном масле на сильном огне, но обязательно под закрытой крышкой.

Шаг 7.

Так котлеты хорошенько прожарятся и пропарятся.

Ps: Читайте так же по теме:   Как приготовить луковые котлеты,   

Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт то не пропустите вкусный рецептик приготовления мясных биточков — он вам точно понравится!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">