Котлеты из телятины

Котлеты из телятины

Котлетки из свежей телятины получаются немного жестковатыми, но в этом-то и фишка.

Конечно же в фарш мы обязательно добавим лук и булочку, а так же свежую зелень.

Все эти ухищрения сделают телячьи котлетки необыкновенно вкусными и ароматными.

На гарнир прекрасно подойдут салат из свежих овощей или картофель в любом виде.

Рецепт котлет из телятины:

Ингредиенты:

— мякоть телятины – 400 г

— яйца – 1 шт.

— лук – 1 шт.

— белый хлеб – 2 ломтика

— молоко – 1/3 стакана

— базилик – ½  ч. ложки

— перец черный

— орегано

— соль

— масло растительное

— укроп

— кинза

— петрушка

Для соуса:

— свежие помидоры – 300 г

— лук – 1 шт.

— масло растительное

— базилик свежий

— соль

Приготовление котлет из телятины:

Шаг 1.

Телятину пропускаем через мясорубку.

Шаг 2.

Размоченную в молоке булочку отжимаем и добавляем в фарш. Вместе с булочкой перекручиваем лук.

Шаг 3.

Добавим яйцо, соль, набор специй: орегано, паприку перец и сушеный базилик. Добавим рубленую зелень. Готовый фарш вымешиваем руками.

Шаг 4.

Фаршу даем постоять минут 15-20. Лучше на это время его убрать в холодильник.

Шаг 5.

Приготовим томатный соус.

Лук пассируем на растительном масле, когда он станет прозрачным,

добавим порезанные кусочками свежие томаты без шкурки.

Тушим до однородной массы.

Шаг 6.

Выкладываем приготовленный соус в высокую емкость и измельчаем до пастообразного состояния с помощью блендера. Солим и добавляем свежие листики базилика. Добаим в соус пару ложек рафинированного масла.

Шаг 7.

Фарш делим на порции, формируем котлетки.

Шаг 8.

Жарим мясные котлеты в кипящем жиру с обеих сторон.

Шаг 9.

Котлеты подаем прямо со сковородки к столу.

К котлетам не забудем подать томатный соус.

Ps: Читайте так же по теме:    Как приготовить котлеты в соусе,    

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">