Котлеты из вешенок

Котлеты из вешенок

Если по какой то причине нет возможности приготовит котлеты из мяса, то котлеты из грибов станут хорошей заменой мясному блюду. По питательной ценности грибы не хуже мяса. А для здоровья так это даже полезнее.

Грибы как и мясо тоже содержат белки и жиры. А плюс ко всему, являются природным источником витаминов группы В и славятся большим содержанием витаминов А, С, D.

Приготовим котлетки из вешенки способом, пришедшим в наше время еще с середины 19 века.

Приступим!

Рецепт котлеток из вешенки

Ингредиенты:

— грибы — 500 г

— молоко — 1 стакан

— булка- 1 штука

— смалец (для жарки) — 170 г

— чеснок — 1 долька.

Приготовление котлеток из вешенки

Шаг 1.

Нарезаем грибы тонкими пластинами. Перекладываем в кастрюлю и тушим 25 минут.

Шаг 2.

Замачиваем нашу булку в молоке.

Шаг 3.

Тем временем откидываем грибы на сито.

Пропускаем их через мясорубку вместе с замоченной булкой.

Шаг 4.

Также прокручиваем на мясорубке измельченный поджаренный в жире лук и вареное яйцо.

Растираем продавленный чеснок с перцем черным и добавляем к полученной смеси.

Шаг 5.

Сырое яйцо вбиваем в приготовленную массу и очень тщательно перемешиваем.

Делаем маленькие котлетки, посыпаем панировочными сухарями.

Жарим котлеты в растительном масле.

На гарнир можно приготовить картофельное пюре и салат из капусты и морковки.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">