Котлеты мясные

Котлеты мясные

Самые вкусные котлеты готовят наши бабушки.

Вроде и просто готовить, но у каждой хозяйки котлетки получаются разные по вкусу и виду.

Котлеты готовить быстро и просто, их любят все и взрослые, и детки, я зачастую готовлю котлеты из смешанного фарша, а могут быть и рыбные котлеты или из овощей.

Но можно готовить свиные, говяжьи и куриные котлетки, все по своему вкусные.

Запишите хороший:

Рецепт котлет мясных

Ингредиенты:

— смешанный фарш (говядина и свинина в равных частях) – 500 г

— репчатый лук – 1 головка

— чеснок – 2 -3 зубца

— белый батон – 3-4 куска

— свежее коровье молоко – 100 г

— мука – 3-5 ст.л

— черный молотый перец

— соль и специи по вкусу

Приготовление котлет мясных

Шаг 1.         

Кусочки батона кладем в глубокую тарелку, заливаем молоком и оставляем.

Шаг 2.

Головку лука очищаем, разрезаем напополам и пропускаем через мясорубку вместе с готовым фаршем и батоном.

Шаг 3.

Чеснок очищаем и трем на мелкой терке, добавляем в готовую массу. Все солим, приправляем специями, перчим и хорошо перемешиваем.

Шаг 4.

Из получившейся массы формируем котлетки, обкачиваем в муке, тупой стороной ножа легонько продавливаем ложбинки в форме сетки, так котлеты лучше прожарятся.

Шаг 5.

Жарим котлетки на среднем огне на подсолнечном масле или на смальце, кто как больше любит, с обеих сторон до румяной корочки.

 

Эти котлетки лучше всего подавать с картофельным пюре и маринованными огурчиками.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">