Котлеты овощные

Котлеты овощные

Ваше внимание сразу же хочу обратить на то, что котлеты у нас не чисто овощные.

Я в них добавляю кроме мяса еще картошку, морковь и капусту.

И не могу сдержаться, чтобы не сказать, что эти котлетки получаются бесподобными на вкус.

Получаются они очень нежными, очень вкусными и принесут к ужину вкус летней свежести.

Рецепт котлет овощных.

Ингредиенты:

— капуста — 300 гр;

— мясо — 300 гр;

— картофель — 300 гр;

— соль поваренная — по вкусу;

— морковь — 2 — 3 шт;

— дольки чесночные — 2 — 3 шт;

— перец смолотый черный;

— куриное яйцо — 2 — 3 шт;

— соус томатный — 0,5 ст;

— крупа манная — 2/3 ст.

Приготовление котлет овощных.

Шаг 1.

Чистим и тщательно вымываем картофель и морковь.

Шаг 2.

Мясо и овощи пропускаем сквозь мясорубку.

Шаг 3.

Добавляем в массу свежие куриные яйца и крупу манную.

Шаг 4.

Солью и перцем приправляем массу и тщательно вымешиваем.

Шаг 5.

Даем фаршу настояться примерно 20 — 30 минут, и формируем котлеты.

Шаг 6.

На постном масле обжариваем до румяной корки котлеты и перекладываем в кастрюльку.

Шаг 7.

В воде разводим томатный соус и заливаем его в кастрюлю так, чтобы котлеты слегка покрыты им были.

Шаг 8.

На огне медленном протушиваем их в течение получаса.

Ps: Читайте так же похожие статьи: Дымляма,   жареная курица с овощами,   котлеты Полтавские,    бефстроганов из индейки,   котлеты в соусе,    постные капустные котлеты,   

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">