Котлеты Полтавские

Котлеты Полтавские

Я очень люблю этот город с названием протекающей там рекой Лтава, от этого и получилось название Полтава.

Это красивый украинский город.

Именно там писал статьи Гоголь и в селе Диканька, возле города,  родились его незабываемые рассказы.

Там я первый раз попробовал замечательные котлеты с соусом, а можно и без него вкус все равно превосходный и фирменным названием города:

Приготовление полтавских котлет

Ингредиенты:

— Говядина — 140 г

— Сало шпик — 10 г

— Перец

— Зубчик чеснока — 1 шт.

— Кипяченая вода — 2 ст.л.

— Жир — 2 ч.л.

— Молотые сухари — 2 ст.л.

— Сливочное масло — 1 ч.л.

— Соль

Рецепт полтавских котлет

Шаг 1.

Говядину дважды пропускаем через мясорубку, добавляем воду, измельченное сало-шпик, соль, чеснок, молотый черный перец.

Шаг 2.

Все тщательно перемешиваем.

Шаг 3.

Из фарша делаем котлеты, обваливаем их в сухарях и поджариваем до готовности.

Шаг 4.

Поливаем котлеты растопленным маслом и подаем с жареным или отварным картофелем.

Ps: Читайте так же по теме:   Колбаски жареные,   

Приятного аппетита!

Галушки полтавские ( видео)

А продолжение нашего вкусного рецепта - вкусный видео рецепт приготовления полтавских галушек:

 

 .


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">