Котлеты с кабачками

Котлеты с кабачками

Лето время свежих овощей и витаминов.

Нужно наедаться на зиму.

Вот и придумывают кулинары новые рецепты овощных блюд.

Что же такое приготовить сегодня? Мы уже научились готовить свиные котлеты и теперь хочется что то оригинальнее и к нам в помощь приходит интересный и простой рецептик.

Безусловно, хочется что-то легкое, не затруднять себя стояниями у плиты и чтобы желудку было приятно.

Пожалуй, приготовим котлетки, но к мясу добавим кабачок.

 Рецепт котлет с кабачками:

Ингредиенты:

— фарш мясной – 300 г

— растительное масло

— мука

— яйца – 1 шт.

— лук – 1 шт.

— кабачки – 200 г

— специи

— соль

Приготовление котлет с кабачками:

Шаг 1.

Выбираем молодой кабачок, чтобы кожица была у него нежная, и не попадалось созревших жестких семечек.

С помощью мелкой терки измельчаем кабачок.

Шаг 2.

Готовим мясной фарш. Желательно делать фарш свино-говяжий, а можно взять и нежный куриный.

Добавляем к измельченному мясу натертый кабачок, луковку, яйцо, солим и всыпаем приправы. Вымешиваем.

Шаг 3.

Формируем котлетки. Обваляем котлеты в муке.

Шаг 4.

Будем жарить на подсолнечном масле, котлеты должны хорошенько прожариться и подрумяниться.

Шаг 5.

Котлеты из такого фарша – наполовину овощного и мясного, у вас получатся необычайно нежными и  тому же диетическими.

Ps: Читайте так же по теме:   Рецепт мясных оладьев,   

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">