Котлеты в сметанном соусе

Котлеты в сметанном соусе

Наверняка, у каждой хозяйки есть проверенный рецепт котлет.

Рецепты этого блюда настолько разнообразны, что для любого человека, даже для самого-самого привередливого в еде, можно  подобрать что-то по вкусу.

Особенно сочными, нежными и ароматными получатся котлеты, пропитанные сметанным соусом со специями.

А мясо можно брать из различных видов мяса: это могут быть и котлеты из индюшатины и из свинины.

Ну в общем выбор за вами:

Рецепт котлет в сметанном соусе

Ингредиенты:

— 500 г мясного фарша — берем на свой выбор;

— 300 г сметаны (15-20% жирности);

— 60 г молока;

— мякоть белого хлеба, можно взять пару ломтиков батона;

— 1 яйцо;

— 1 луковица;

— растительное масло — для жарки котлет;

— мука;

— соль и любимые специи для мяса.

Приготовление котлет в сметанном соусе

Шаг 1.

Очищаем луковицу. Мелко нарезаем ее. Если имеется мясорубка, пропускаем через нее.

Шаг 2.

Хлеб размачиваем в молоке, хорошенько отжимаем.

Шаг 3. 

Смешиваем хлеб с фаршем, яйцом и луком.

Шаг 4.

В смесь добавляем одну ложку сметаны. Солим. Тщательно перемешиваем.

Шаг 5.

Из готовой смеси делаем котлетки. Обваливаем их в муке.  Обжариваем на масле с обеих сторон до готовности.

Совет: чтобы масса не прилипала к рукам, руки можно смочить холодной водой.

Шаг 6.

После того, как котлеты прожарились, перекладываем их в глубокую посуду — будем тушить.

Шаг 7.

Заливаем оставшейся смесью сметаны и специй.

Шаг 8.

Накрываем котлеты крышкой, затем тушим 15 минут на медленном огне.

 

Вот такие получаются вкусные у нас котлетки.

Ps: Читайте так же по теме: Щука с картофелем в духовке,   

Всем приятного аппетита!

Котлеты в сметанном соусе ( видео)

А продолжение нашей статьи это вкусный видео рецепт:

 

 .


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">