
Все, кто читал повесть известного классика Н.В. Гоголя «Мертвые души» вспомнят, какую кулебяку заказал известный гурман Петухов Петр Петрович: с осетром, да с гречневой кашей, с грибочками и луком, да со сладкой молокой и мозгами, да чтобы во рту таяла.
Предлагаю Вашему вниманию мой любимый рецепт приготовления этого старинного блюда — кулебяки.
Запишите рецепт
Рецепт кулебяки в духовке
Ингредиенты:
— тесто дрожжевое — 1,2 — 1,3 кг;
— рис — 200 гр;
— сливочное масло — 160 гр;
— соль — по вкусу;
— морская рыба — 1 — 1,2 кг;
— сваренные вкрутую яйца — 5 шт;
— желток одного яйца.
Приготовление кулебяки
Шаг 1.
Отвариваем рис до готовности. Промываем, даем стечь воде.
Приправляем растопленным сливочным маслом и мелкой солью, перемешиваем с 3-мя мелко нарезанными яйцами.
Шаг 2.
Рыбу промываем, сушим и очищаем от косточек и кожи. Можно взять уже готовое филе. Режем на куски. Обжариваем рыбу на сливочном масле.
Шаг 3.
Для кулебяки тесто раскатываем, ложим половину рисовой начинки, следующим слоем — куски рыбы, третий слой выкладываем нарубленные яйца, четвертым слоем ложим оставшуюся часть риса, соединяем вместе противоположные концы теста и плотно защипываем края.
Шаг 4.
На предварительно смазанный сливочным маслом противень укладываем кулебяку швом вниз, накалываем вилкой и даем пирогу 15 — 20 минут для того, чтобы пирог поднялся.
После этого смазываем поверхность взбитым желтком.
Шаг 5.
Выпекаем пирог при температуре 180* до готовности.
Вот такой интересный рецепт приготовления кулебяки пирога приготовленного в духовке, получается очень вкусно, попробуйте не пожалеете!
Всем приятного аппетита!
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">