Кулебяка с рыбой

Рецепт кулебяка с рыбой

Все, кто читал повесть известного классика Н.В. Гоголя «Мертвые души» вспомнят, какую кулебяку заказал известный гурман Петухов Петр Петрович: с осетром, да с гречневой кашей, с грибочками и луком, да со сладкой молокой и мозгами, да чтобы во рту таяла.

Предлагаю Вашему вниманию мой любимый рецепт приготовления этого старинного блюда — кулебяки.

Запишите рецепт

Рецепт кулебяки в духовке

Ингредиенты:

— тесто дрожжевое — 1,2 — 1,3 кг;

— рис — 200 гр;

— сливочное масло — 160 гр;

— соль — по вкусу;

— морская рыба — 1 — 1,2 кг;

— сваренные вкрутую яйца — 5 шт;

— желток одного яйца.

Приготовление кулебяки

Шаг 1.

Отвариваем рис  до готовности. Промываем, даем стечь воде.

Приправляем растопленным сливочным маслом и мелкой солью, перемешиваем с 3-мя мелко нарезанными яйцами.

Шаг 2.

Рыбу промываем, сушим и очищаем от косточек и кожи. Можно взять уже готовое филе. Режем на куски. Обжариваем рыбу на сливочном масле.

Шаг 3.

Для  кулебяки тесто раскатываем, ложим половину рисовой начинки, следующим слоем — куски рыбы, третий слой выкладываем нарубленные яйца, четвертым слоем ложим оставшуюся часть риса, соединяем вместе противоположные концы теста и плотно защипываем края.

Шаг 4.

На предварительно смазанный сливочным маслом противень укладываем кулебяку швом вниз, накалываем вилкой и даем пирогу 15 — 20 минут для того, чтобы пирог поднялся.

После этого смазываем поверхность взбитым желтком.

Шаг 5.

Выпекаем пирог при температуре 180* до готовности.

Вот такой интересный рецепт приготовления кулебяки пирога приготовленного в духовке, получается очень вкусно, попробуйте не пожалеете!

Всем приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">