Кунжутное печенье

Кунжутное печенье

Как-то в магазине купила кунжутное печенье, оно очень пришлось по вкусу моим домашним и «растворилось» очень быстро.

А поскольку на кухне нашелся кунжут, решила испробовать свои кулинарные способности и испечь печенье самостоятельно.

Получилось оно хрустящим, вкусным и напоминает козинаки.

Вот этот рецепт.

Приготовьте все ингредиенты, мы начинаем:

Рецепт кунжутного  печенья:

Ингредиенты:

— мука — 100 г

— масло или маргарин — 100 г

— кунжут — 150 г

— сахар — 150 г

— яйцо — 1 шт.

— ваниль

— разрыхлитель теста — 0.5 ч. ложки

— лимонный сок — 1 ч. ложка

— соль — 0.5 ч. ложки

Приготовление кунжутного  печенья:

Шаг 1.

В маску всыпаем муку, соль, ваниль и разрыхлитель, перемешиваем.

Шаг 2.

Берем размягченное масло, добавляем яйцо, сахар, тщательно вымешиваем.

Добавляем лимонный сок.

Шаг 3.

Вводим небольшими порциями  мучную смесь.

Вымешиваем до однородной массы.

Шаг 4.

Теперь нужно вмешать в тесто весь кунжут.

Для приготовления печенья нам нужен жареный кунжут, поэтому заранее его нужно подготовить.

Шаг 5.

Тесто накрыть и убрать на час в холод.

Шаг 6.

Из теста формируем печенюшки.

Выкладываем их кучками на смазанный подсолнечным маслом пергамент или на силиконовый коврик.

Печенье раскладываем на расстоянии друг от друга.

Тесто получается довольно мягкое, в горячей духовке оно растекается по противню и печенье получается тонкое.

Шаг 7.

Печенье печется довольно быстро (7-10 минут).

Нужно следить, чтобы оно не пригорело.

Остывать печенье должно на бумаге.

Холодным оно хорошо отделяется от пергамента.

Приятного чаепития!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">