Курица тушеная с картофелем

Курица с картофелем

В XIX веке вторым блюдом на столе обычно было жареное мясо из курицы или же свинины под названием – жаркое.

Это была любая живность или дичь, и подавали к нему обычно салат.

Жареное мясо вкуснее, если в нем сохранится сок, поэтому блюдо солят в конце приготовления.

Запишите простой и очень вкусный :

Рецепт курицы тушеной с картофелем

Ингредиенты:

— молодая курица — 500 гр.

— средних картофелин — 12 шт.

— лук репчатый — 2 головки.

— маргарин — 25 г

— изюм — 25 г

— измельченного ореха — 20 г

— сметана — 1 стакан.

Приготовление тушеной курицы:

Шаг 1.

Обжариваем предварительно нарезанный картофель.

Шаг 2.

Нарезаем луковицы и пассеруем.

Шаг 3.

Кусочками рубим курицу и жарим, пока не получится вкусная и очень аппетитная корочка.

Шаг 4.

Складываем кусочки курицы в утятницу или глиняный горшочек.

Шаг 5.

Сверху курицы выкладываем жареный картофель.

Шаг 6.

Высыпаем изюм.

Шаг 7.

Заливаем все сметаной.

Шаг 8.

Все наше лакомство посыпаем измельченным орехом.

Шаг 9.

Тушим до готовности.

Всем приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">