Куриное филе фаршированное грибами

Куриное филе фаршированное грибами

Очередную вкуснятину предстоит нам приготовить.

Блюдо непревзойденное просто пальчики оближешь, правда главную роль в этом блюде играет несомненно соус.

Соус этот уникален тем, что его можно применять и к остальным видам мяса и даже применять их к гарниру, как говориться: «кашу маслом не

испортишь», но в нашем случае конкретно соусом.

Рецепт куриного филе фаршированного грибами

Ингредиенты:

— куриное филе – 2 шт.

— шампиньоны – 250 г.

— сметана – 2 ст.л.

— лук – 1 шт.

— масло сливочное – 50 г.

— масло растительное – 2 ст.л.

— манная крупа – 2 ст.л.

— соль, перец.

Приготовление куриного филе фаршированного  грибами

Шаг 1.

Грибы вымываем и обсушиваем. Обсушенные грибы нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 2.

Мелко нарезаем лук.

На сковородке обжариваем лук с грибами, добавляем туда соль и перец.

Шаг 3.

После того, как лук приобретет золотистый цвет, а грибы чуть ужарятся, добавляем сметану, сливочное масло, пару ложек воды.

Шаг 4.

Продолжаем все это тушить на маленьком огне около 10 минут.

Шаг 5.

Все зависит от готовности грибов, поэтому время приготовления начинки может увеличиться.

Шаг 6.

Филе подготавливаем и заправляем специями.

Шаг 7.

Сбоку в филе прорезаем «карман».

Шаг 8.

Достаем охлажденную грибную начинку из сметанного соуса и наполняем «карман» в филе.

Разрез можем заколоть зубочисткой или нитями.

Шаг 9.

Филе обваляем в манной крупе и обжариваем в растительном масле на среднем огне до образования румяной корочки и готовности.

Шаг 10.

Перед подачей на стол вынимаем зубочистки и поливаем сметанно – грибным соусом.

Приятного всем аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">