Куриные грудки на сковороде

Куриные грудки с грибами

Настала осень, скоро будут дожди, а в лесу, конечно — же, появятся грибы.

А как можно их вкусно приготовить мы вам расскажем.

И так, приготовились записывать рецепт приготовления куриного филе с грибами.

В прошлой статье мы готовили из курицы шницель на сковороде, а сегодня пойдем дальше и будем осваивать приготовление куриных грудок на сковороде.

Запишите наш пошаговый легкий и простой рецепт, думаю он вам пригодиться на кухне:

Рецепт куриные грудки с грибами.

Количество порций – 8.

Время приготовления – 60 мин.

Ингредиенты:

— грудка куриная или можно филе – 800 г;

— топленое масло – 2 ст. л;

— соль;

— черный перец молотый;

— клубни сельдерея – 1 кг;

— шампиньоны – 400 г;

— огурцы маринованные – 200 г;

— майонез – 4 ст. л;

— лимонный сок – 1 ст. л;

— хрен – 2 ст. л;

— сахар;

— соус «Ворчестер»;

— листья салата.

Приготовление куриного филе с грибами.

Шаг 1.

Филе обжариваем в растопленном масле примерно по 2 минутки с каждой стороны и, посыпав специями, продолжаем жарение.

Шаг 2.

Сельдерей очищаем, нарезаем соломкой. Грибы с огурцами нарезаем ломтиками, а мясо – кусочками. Если мы берем шампиньоны, тогда режем их сырыми. Если же возьмем лесные грибы, их  обязательно отвариваем в соленной воде до готовности и даем стечь лишней жидкости.

Шаг 3.

Для заправки смешиваем майонез, сок лимона, хрен, соль, сахар. Заправляем соусом «Ворчестер».

Шаг 4.

Сельдерей, грибы и огурцы перемешиваем с заправкой и оставляем на 20 мин.

Шаг 5.

Хорошо промываем листья салата, высушиваем.

Шаг 6.

Филе и салат из грибов с сельдереем выкладываем на листья салата.

Шаг 7.

По желанию,  можно все украсить укропом.

Вот такое получается вкусное филе курица на сковороде с грибами, мне очень понравилось, желаю и вам удачи в готовке.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">