Куриные грудки с грибами

Куриные грудки

Кто ж не любит куриную грудку? А тут еще в придачу еще и грибы. Это прекрасное второе блюдо, в котором гармонично сочетаются все ингредиенты.

 

Грудка, благодаря грибному соусу с йогуртом, получается очень нежной, сочной и ароматной. Приготовьте такое блюдо и его с удовольствием съедят и попросят от Вас добавки.

Итак, приступим:

Рецепт куриных грудок с грибами

Ингредиенты:

— масло подсолнечное

— куриные грудки – 6 шт.

— консервированные шампиньоны – 200 г

— горчица – 2 ст. л.

— мука – 1 ч. л.

— сливочное масло – 1 ст. л.

— натуральный йогурт – 3 ст. л.

— соль

— белое сухое вино – 0,5 стакана

— перец молотый

Приготовление куриных грудок с грибами

Шаг 1.

Промытые и обсушенные филе куриных  грудок немножко их отбиваем, приправляем перцем, солим и обжариваем по 5 минут с каждой стороны на разогретом подсолнечном масле.

Шаг 2.

Обжаренные грудки вынимаем на блюдо, а на ту же сковороду выкладываем нарезанные консервированные шампиньоны.

Шаг 3.

Тушим шампиньоны 3 минуты, добавляем горчицу.

Шаг 4.

Разводим муку сухим вином и вливаем в сковороду с грибами.

Шаг 5.

В грибы добавляем йогурт, соль, перец и постоянно помешивая, готовим на небольшом огне.

Шаг 6.

Как только наш грибной соус начнет густеть, выкладываем в него куриные отбивные и тушим еще 10 минут.

А для того чтобы Ваше блюдо получилось нежнее и кухня в процессе готовки оставалась чистой,  надо прежде чем отбивать мясо, обязательно обертывать его в полиэтиленовую пленку.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">