Куриные крылышки на гриле

Куриные крылышки на гриле

В выходной день все хозяйки хотят  удивить и  «побаловать»  своих  домочадцев чем-то  вкусненьким.

Предлагаю  Вам  еще один способ  приготовления  куриных  крылышек.

Но  Вы  можете и поимпровизировать: вместо крылышек можете  взять и другие  части  курицы.

Очень вкусно получаются бедрышки  или  кусочки  куриного филе.

Итак, приготовились записывать...

Рецепт куриных крылышек на гриле.

Количество порций: 4.

Время   маринования: 12 часов.

Время для приготовления: ½ часа.

Ингредиенты:

— абрикосовый джем — 100 гр;

— лимонный сок — 2 чайн. ложки;

— порошок имбиря — ½ чайные ложки;

— соль;

— грубомолотый перец — 1 чайн. ложка;

— крылышки куриные — 12 шт;

— базилик;

— тимьян;

— подсолнечное масло — 2 стол. ложки;

— половина лимона.

Приготовление куриных крылышек.

Шаг 1.

Смешиваем абрикосовый джем, сок лимона, 3 стол. ложки воды, подсолнечное масло, порошок имбиря, перец, соль.

Шаг 2.

Заливаем полученным маринадом крылышки и ставим на 12 часов в холодильник.

Шаг 3.

Вынимаем промаринованные крылышки из холодильника и обжариваем их по 10 минут с двух сторон.

Шаг 4.

Ложим крылышки на тарелки, украшаем рубленой зеленью (базиликом, тимьяном), а также  лимонными дольками.

Шаг 5.

Как гарнир  можно  подать  соус чили  с отваренной кукурузой и сладким перцем.

Ps: Читайте так же по теме: Как приготовить куриные шарики,   

Всем приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">