Куриные ножки на сковороде

Куриные ножки на сковороде

Сейчас  многие отдают предпочтение куриному мясу.

Во-первых, оно универсально – можно приготовить из него немало блюд, во-вторых, по карману большинству покупателям, что является наиболее важным аргументом.

А о вкусовых качествах куриного мяса много говорить нет необходимости.

Когда в наличии есть куриные ножки, (а это самая ходовая часть из тушки курицы), то, что из них приготовить, можно только выбирать из множества рецептов.

Например мне очень понравился рецепт куриных рулетов на сковороде, но куриные ножки точно ему не уступают!

Воспользуйтесь нашим рецептом – Вы обязательно будете довольны

Рецепт фаршированных куриных ножек

Ингредиенты:

— куриные ножки – 4 небольшие шт.

— растительное масло или свиной жир.

— лимон – потребуется 1 шт.

— ветчина – 120 грамм

— сыр – 120 грамм

— соль, перец, сахар.

Панировка:

— яйца – 2 шт.

— мука.

— кукурузные хлопья.

Приготовление фаршированных куриных ножек

Шаг 1.

Обрабатываем мясо: Моем, обсушиваем. Надрезаем ножки вдоль, вынимаем кость.

Сбрызгиваем мясо, с внутренней стороны, лимонным соком.

Шаг 2.

Со всех сторон солим, перчим, присыпаем сахаром. Сыр и ветчину нарезаем из расчета, чтобы хватило на 4 ножки.

Изнутри, в каждую, кладем ветчину и сыр, края соединяем и скрепляем деревянной шпажкой.

Шаг 3.

Взбиваем яйца, перемешиваем с мукой. Толчем кукурузные хлопья.

Шаг 4.

Ножки обваливаем в муке, затем в кукурузных хлопьях и обжариваем в жире до румяной корочки на умеренном огне.

Всем приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">