Лазанья с грибами

Лазанья с грибами

Предлагаем замечательный экспромт на тему лазании! Для начинки можно использовать любые грибы: шампиньоны, опята, рыжики...

 

Сливочный соус придаст блюду нежный вкус. Блюдо будет празднично красиво смотреться на столе, а Вы порадуете его вкусом любого, кто его отведает.

 

Не будем медлить?

Приступим!

Рецепт лазании с грибами

Ингредиенты:

— грибы на выбор — 900 г

— листы для лазании — 15 штук

— кукуруза консервированная — 100 г

— оливки без косточек — 100 г

— горошек консервированный — 100 г

— лук — 1 головка

— рубленная зелень укропа — 4 ст. ложки

— масло оливковое — 40 г (4 ст. ложки)

— зелень базилика

— соль — 0,5 ч. ложки

Для соуса:

— помидоры — 2 штуки

— твердый сыр — 200 г

— яйцо — 1 штука

— сливки густые — 250 мл

Приготовление лазании с грибами

Шаг 1.

В большом количестве подсоленной воды отвариваем листы для лазании.

Откидываем на дуршлаг.

Шаг 2.

Нарезаем мелко лук и грибы.

Обжариваем на масле и добавляем кукурузу, измельченные оливки, горошек и зелень укропа.

Шаг 3.

Смазываем дно формы маслом и выкладываем 3 пластины лазании.

На них — половину грибной смеси.

Повторяем слои и накрываем остальными пластинами.

Шаг 4.

Приготовим соус. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу.

Измельченные томаты смешиваем с тертой зеленью, сливками, яйцом.

Шаг 5.

Лазанью заливаем соусом и запекаем минут 30.

Украшаем зеленью.

Отличное блюдо с ароматом сливок и грибов разнообразит Ваше меню.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">