
Предлагаем замечательный экспромт на тему лазании! Для начинки можно использовать любые грибы: шампиньоны, опята, рыжики...
Сливочный соус придаст блюду нежный вкус. Блюдо будет празднично красиво смотреться на столе, а Вы порадуете его вкусом любого, кто его отведает.
Не будем медлить?
Приступим!
Рецепт лазании с грибами
Ингредиенты:
— грибы на выбор — 900 г
— листы для лазании — 15 штук
— кукуруза консервированная — 100 г
— оливки без косточек — 100 г
— горошек консервированный — 100 г
— лук — 1 головка
— рубленная зелень укропа — 4 ст. ложки
— масло оливковое — 40 г (4 ст. ложки)
— зелень базилика
— соль — 0,5 ч. ложки
Для соуса:
— помидоры — 2 штуки
— твердый сыр — 200 г
— яйцо — 1 штука
— сливки густые — 250 мл
Приготовление лазании с грибами
Шаг 1.
В большом количестве подсоленной воды отвариваем листы для лазании.
Откидываем на дуршлаг.
Шаг 2.
Нарезаем мелко лук и грибы.
Обжариваем на масле и добавляем кукурузу, измельченные оливки, горошек и зелень укропа.
Шаг 3.
Смазываем дно формы маслом и выкладываем 3 пластины лазании.
На них — половину грибной смеси.
Повторяем слои и накрываем остальными пластинами.
Шаг 4.
Приготовим соус. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу.
Измельченные томаты смешиваем с тертой зеленью, сливками, яйцом.
Шаг 5.
Лазанью заливаем соусом и запекаем минут 30.
Украшаем зеленью.
Отличное блюдо с ароматом сливок и грибов разнообразит Ваше меню.
Приятного аппетита!
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">