Ленивые чебуреки

Ленивые чебуреки

А давайте сегодня побалуем своих домашних и приготовим чебуреки.

Вы не хотите возиться с тестом?

Так вам и не придется.

Ведь чебуреки наши – ленивые!

Главное правило любых чебуреков – это сочный фарш.

Добавляем в него много зелени, много специй и острого молотого перца. Ох, это так вкусно.

Быстрее готовить!

Рецепт ленивых чебуреков:

Ингредиенты:

— лук – 1 шт.

— петрушка

— укроп

— фарш — 300 г

— соль

— перец

— растительное масло

— тонкий листовой лаваш – 1 упаковка

Приготовление ленивых чебуреков:

Шаг 1.

Берем готовый фарш, добавляем измельченные лук и зелень.

Если фарш готовите сами, то зелень и лук перекручивайте вместе с мясом.

Если у вас уже готовый фарш, то лучше остальные ингредиенты измельчить с помощью блендера.

Не жалейте начинку и хорошенько присолите и поперчите фарш.

Шаг 2.

Как вы догадались вместо теста мы будем использовать тонкие лаваши. Разравниваем лаваш, режем на квадраты.

Шаг 3.

На квадрат из лаваша ровным слоем выкладываем начинку.

Квадрат делим зрительно по диагонали на два треугольника.

Заполняем фаршем только один треугольник, а вторым накрываем.

У нас получилась треугольная заготовка нашего чебурека.

Шаг 4.

Залепливать не будем, да и нечем, а просто хорошенько придавливаем ладонью чебурек., чтобы мясо прилипло к тесту.

Шаг 5.

Таким образом делаем все чебуреки, и лишь потом приступаем к жарке.

Шаг 6.

Жарим наших ленивцев в раскаленном растительном масле на умеренном огне.

Шаг 7.

Лаваш быстро зарумянится, а мясо должно пройти хорошую термообработку.

Поэтому огонь сильно не накручиваем.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">