Лепешки с начинкой

Лепешки с начинкой

Вам знакома ситуация – вчера был праздничный ужин, а сегодня в холодильнике осталось много всякой всячины: нарезка, кусочки сыра, яйца, грибы, зелень.

Из всего этого богатства мы готовим лепешки с начинкой.

И, скажу вам честно, для нашей семьи именно на второй день после званого ужина наступает настоящий праздник, все так и ждут фирменные лепешки.

Приготовьте все ингредиенты, мы познакомим вас с новым блюдом:

Рецепт лепешек с начинкой:

Ингредиенты:

Для теста:

— твердый сыр – 1 стакан в тертом виде

— кефир – 1 стакан

— соль – 0,5 ч. ложки

— сахар – 0,5 ч. ложки

— сода – 0,5 ч. ложки

— мука – 2 стакана

Для начинки:

— колбаса – 100 г

— мясо – 100 г

— ветчина – 100 г

— грибы – 100 г

— лук — 1 шт.

— яйцо 1 шт.

— зелень

— соль

— перец

— майонез – 1 ст. ложка

Приготовление лепешек с начинкой:

Шаг 1.

Твердый сыр натираем на терке. Его количество меряем стаканом. Итак, нам нужен стакан тертого сыра.

Шаг 2.

Сыр всыпаем в миску, добавляем кефир, соль, сахар, соду, перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем тесто.

Шаг 3.

Начинку делаем из того, что осталось в холодильнике.

Нарезаем соломкой колбасу, ветчину или мясо. Можно добавить грибы.

Мелко рубим зелень, режем луковицу.

Все ингредиенты соединяем. Вбиваем яйцо, вымешиваем.

Солим и перчим.

Добавляем немного майонеза. Начинка готова.

Шаг 4.

Тесто делим на порции. Выкачиваем шарики.

Раскатываем, в центр лепешка кладем начинку. Лепим лепешки.

Круглую форму лепешкам придаем с помощью скалки.

Шаг 5.

Лепешки запекаем на сковороде в малом количестве жира под закрытой крышкой.

Ps: Читайте так же по теме:   Котлеты из пангасиуса,   

Приятного аппетита!

Рецепт лепешек с начинкой ( видео)

А вот теперь как всегда видео рецепт этого неповторимого лакомства:

 

 .


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">