Лосось в духовке

Лосось в духовке

Рыбу лосось считают «царем среди рыб».

Но, как показывает история, в одно время эту рыбу ели небогатые люди, это была еда для бедняков.

В данное время лосось занял по праву принадлежащую ему нишу в кулинарии в разделе вкуснейших морских деликатесов.

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления лосося, которым можно иногда побаловать своих любимых и близких людей.

Рецепт жареного лосося в духовке.

Время на приготовление — 1,5 часа.

Количество — 4 порции.

Ингредиенты:

— шпинат замороженный — 300 гр;

— картошка — 600 гр;

— соль поваренная;

— лосось (филе) — 600 г;

— перец молотый;

— сок лимона;

— горчица — 25 гр;

— сметана — 100 гр;

— белок 4 яиц;

— лук-шалот — 2 луковицы;

— мускатный орех в порошке;

— масло сливочное — 60 г;

— белое столовое вино — 120 мл;

— лимонная цедра — 1 стол. ложка.

Приготовление жареного лосося в духовке.

Шаг 1.

Подготавливаем овощи. Размораживаем шпинат. Картофель варим в «мундире». Чистим.

Шаг 2.

Рыбу солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.

Шаг 3.

4 картофелины разминаем вилкой, перемешиваем со сметаной и горчицей. Приправляем специями.

Шаг 4.

В картофельную массу вводим взбитые белки. Шалот нарезаем на кубики и перекладываем в смазанную жиром форму.

Шаг 5.

Разогреваем духовку до 175*С.

Шаг 6.

На пленке раскладываем внахлест листья шпината, после посыпав их солью, молотым перцем  и мускатным орехом.

Шаг 7.

Рыбу заворачиваем в шпинат, и забрав пленку, выкладываем в форму для выпекания.

 

Шаг 8.

Сверху раскладываем большую половину картофельной массы, поливаем 40 гр топленого  масла и белым вином.

Шаг 9.

Запекаем в течении получаса и в течении 5 минут подрумяниваем, повысив температуру.

Шаг 10.

Подаем вместе с оставшейся картофельной массой, добавив к ней сливочное масло, цедру лимона и обжарив все до хрустящей корочки.

Ps: Читайте так же по теме:   Жареный лосось,   

Всем приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">