Луковые котлеты 

Луковые котлеты

Попробовав это блюдо и не прочитав рецепт, вы никогда не скажете из чего они приготовлены.

Вы уже познакомились с лучшими рецептами котлет из капусты или же котлет с кабачками, а теперь освоим котлеты из такого компонента как лук, так что вперед к нашему интересному рецептику.

А все очень просто, основным составляющим этого блюда есть репчатый лук.

Жареные котлетки нужно потушить в специально приготовленном томатном соусе.

От этого они станут еще нежнее и сочнее.

Рецепт луковых котлет:

Ингредиенты:

— лук – 5-6 шт.

— яйца– 2 шт.

— манная крупа – 2 ст. ложки

— мука – 2 ст. ложки

— соль

— специи

— укроп – пучок

— подсолнечное масло

Для соуса:

— морковь – 1 шт.

— томатн – 3 ст. ложки

— вода – 2 стакана

— лук – 1 шт.

— сахар – 1 ст. ложка

— соль

— укроп

Приготовление луковых котлет:

Шаг 1.

Для приготовления котлет очень мелко нарезаем лук, но ни в коем случае не измельчаем с помощью мясорубки, и не будем использовать блендер.

Шаг 2.

К луку добавим яйца, специи, рубленую зелень молодого  укропа и соль.

Шаг 3.

В луковую массу добавляем манную крупу. Вымешаем. Даем постоять минут тридцать.

Шаг 4.

Добавляем муку. Вымешиваем тщательно, чтобы не было комочков.

Шаг 5.

Из получившегося теста жарим котлетки. Зажариваем  их до румяной корочки.

Шаг 6.

Соус для котлет будем готовить параллельно.

Лук и морковку режем мелкими кусочками.

Обжариваем пока овощи не станут мягкими, затем закладываем томатную пасту, соль, сахар и специи.

Добавляем воду, перемешиваем и даем немного прокипеть.

Шаг 7.

Готовым соусом заливаем котлеты и оставляем тушиться на медленном огне минут 7-10.

Ps: Читайте так же по теме:  Окунь в духовке,    

Приятного аппетита!

Рецепт луковых котлет ( видео)

А теперь как всегда вкусный видео рецепт:

 

 .


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">