Луковый соус

Луковый соус

А теперь пришло время приготовить самый вкусный соус, который подают к жареному мясу или же жареным колбаскам и сосискам.

Да это лакомство всем нравится, ведь поджаренные сосиски гриль так вкусны, зажареная корочка думаю нравится многим.

Так, что сегодня пришло время освоить новый:

Запишите:

Рецепт лукового соуса

Ингредиенты:

На 600 мл нам потребуется:

—  сливочного масла — 80 г

—  нарезанные кольцами луковицы — 3 головки

—  куриного бульона — 450 г

—  красного вина  -225 г

—  вустерского соуса или грибного кетчупа — 1 ст.л.

—  дижонской горчицы — 20 г

—  тростникового сахара — 5 г

 Приготовление лукового соуса

Шаг 1.

Растопите масло на сковороде.

Шаг 2.

Положите лук и немного  помешивая, тушите 45 минут на минимальном огне:

лук должен стать темно-коричневым и карамелизоваться.

Шаг 3.

Добавьте бульон и вино, соус, горчицу и сахар.

Шаг 4.

Оставьте на слабом огне еще на 7-10 минут.

 Шаг 5.

Попробуйте соус и приправьте морской солью и молотым черным перцем по вкусу.

Шаг 6.

Подавайте к сосискам в тесте или колбаскам, приготовленным на сковороде или гриле.

Шаг 7.

А так же можно подавать к шашлыку или же жареному мясу.

Вот такой простой и вкусный рецепт, всем приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">