Люля кебаб на мангале

Люля кебаб на мангале

Люля-кебаб это одно из самых характерных блюд кавказкой и азиатской кухни.

Если вы собираетесь на шашлыки, сзываете гостей, или просто хотите удивить близких то сытный, пикантный и очень вкусный люля-кебаб это лучший выбор.

Но стоит учесть что блюдо готовится долго и достаточно непросто.

Как же правильно приготовить люля-кебаб?

Какое мясо использовать? Как добиться идеальной прожарки?

Давайте попробуем разобраться вместе!

Рецепт люля-кебаб на мангале:

Ингредиенты:

— чеснок- 4 зубчика

— баранина — 500 гр.

— красный перец

— сало — 50 гр.

— винный уксус — 1 ч.л.

— лук — 250 гр.

— кинза — 5-6 веточек

— сок половины лимона

— щепотка зиры

— щепотка кориандра

— соль

Приготовление люля-кебаб на мангале:

Шаг 1:

Очищаем мясо от лишнего жира и пленок.

Мелко рубим мясо ножом, тоже самое проделываем с салом (курдючным или свиным), смешиваем мясо и сало.

Шаг 2:

Очищаем лук , режим крупными полукольцами.

Смешиваем лук с кинзой, чесноком и растираем до полной однородности.

Кориандр и зиру прогреваем несколько мин. на сковороде, растираем, добавляем к луковой смеси.

Шаг 3:

Смешиваем фарш с луковой смесью.

Приправляем по вкусу солью, лимонным соком и перцем , перемешиваем фарш до однородности.

Ложем в миску, взбрызгиваем уксусом и ставим на час в холодильник.

Шаг 4:

Перейдем к следующему этапу — разогреванию мангала.

Фарш ложем в пакет и отбиваем об отделочную доску.

Формируем люля-кебабы, а именно продолговатые колбаски.

Аккуратно вкладываем в каждый люля-кебаб шампур, и собираем края.

Шаг 5:

Помещаем люля-кебабы на пылающий мангал , переворачиваем каждые 5 мин. по одному разу и подаем к столу.

Ps: Читайте так же по теме:  Как приготовить роллы в кляре,   

Вот и все. Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">