Макароны с овощами

Макароны с овощами рецепт

Моего сына можно назвать «макаронным мальчиком». Он очень любит макароны. Иногда я готовлю их с подливками, иногда просто со сливочным маслом и котлеткой, а иногда...

Вот как раз о третьем способе и хочу рассказать вам. Это макароны с овощами.

Они соединили в себе любимое блюдо ребенка и добавили еще множество вкусных и полезных веществ с овощами.

Рецепт макарон с овощами.

Ингредиенты:

— макароны из твердых сортов – 400 гр;

— лососина копченая – 200 гр;

— разноцветный сладкий перец – 3 стручка;

— спелый помидор – 1 шт;

— средняя луковица – 1 шт;

— коньяк – 2 ст.л.;

— сливки высокой жирности – 100 гр;

— масло сливочное – 2 ст.л.;

— мускатный молотый орех – 0,25 ч.л.;

— пармезан тертый – 4 ст.л.;

— перец молотый с солью – по вкусу.

Приготовление макарон с овощами.

Шаг 1.

Мелко нарезаем очищенный лук.

Шаг 2.

Помидор и сладкий перец обдаем кипятком и снимаем кожицу.

Шаг 3.

Шинкуем перец и лососину, мелко нарезаем помидор и удаляем семена.

Шаг 4.

В сотейнике растапливаем масло, ложим лук со сладким перцем и поджариваем 1 – 3 минуты.

Шаг 5.

Добавляем помидор и еще минуту жарим.

Шаг 6.

Снимаем сотейник с огня.

Шаг 7.

До готовности отвариваем макароны.

Шаг 8.

К овощам добавляем лососину, вливаем сливки.

Шаг 9.

Добавляем орех мускатный, свежесмолотый перец и ставим на небольшой огонь на 5 минут.

Шаг 10.

Вливаем коньяк, перемешиваем и снимаем с огня.

Шаг 11.

Макароны отцеживаем, перемешиваем в кастрюле с соусом и подогреваем.

Шаг 12.

На тарелках готовое блюдо посыпаем пармезаном.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">