Морской окунь в духовке

Мясной окунь в духовке

Считается, что самыми старыми рецептами являются рецепты приготовления рыбы.

Из рыбы готовили разные блюда еще  древние  греки.

Блюда из рыбы — излюбленная еда многих!

Запишите простой пошаговый рецепт приготовления этого блюда.

Итак, приступим:

Рецепт морского окуня в духовке.

Время для приготовления: 45 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

— морской окунь (филе) — 0,8 кг;

— яйцо  куриное — 1 шт;

— квашеная капуста — 0,4 кг;

— сухари панир. — 2 ст. ложки;

— вино столовое белое — 125 мл;

— лук репчатый — 1 головка;

— зелень для супа с корешками — 1 пуч;

— перец;

— петрушка  измельченная — 2 ст. ложки;

— сок одного лимона;

— масло слив. — 2 ст. ложки;

— горчица — 2 или 3 ст. ложки;

— соль;

— сливки — 200 мл.

Приготовление морского окуня.

Шаг 1.

Сбрызгиваем рыбу 2/3 лимонного сока.

Шаг 2.

Коренья нарезаем кубиками и бланшируем две минуты.

Шаг 3.

Лук рубим вместе с квашеной капустой.

Шаг 4.

Смешиваем все с сухарями, яйцом и кореньями, приправляем.

Шаг 5.

Обмазываем полученной смесью филе.

Шаг 6.

Разогреваем  до температуры 180* духовой шкаф.

Шаг 7.

Рыбу ложим промазанной стороной вниз на сковородку с горячим маслом и прожариваем.

Шаг 8.

Переворачиваем филе и перекладываем в смазанную жиром форму. Ставим на 12 минут в духовку.

Шаг 9.

Остатки масла в сковороде разводим вином. Вводим сливки и горчицу. Увариваем. заправляем перцем, солим и добавляем сок лимона.

Готовую рыбу подаем с соусом.

Ps: Читайте так же по теме:   Как приготовить окунь в духовке,   

Всем приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">