Мясные котлеты с грибами

Котлеты с грибами

Уже давно надоели всем простые котлеты, поэтому и придумали новое блюдо — «котлеты с загадкой».

Котлетки готовим из свиного мяса.

Оно умеренно жирное, поэтому котлеты получатся сочными, а внутрь закладываем грибную начинку.

Получаются зажаренные сочные мясные котлеты с вкусной луково-грибной начинкой.

Но мы уже точно поняли!, что готовить котлеты из множества ингредиентов: это капусты или гречки, котлеты из лука или кабачков, вариантов множество, так что читайте рецепты на «жареном сайте» и скоро вы точно станете маленьким специалистом в этом деле.

Так, что не теряйте времени давайте приступим к готовке вкусных жареных котлеток с неповторимым вкусом:

Рецепт котлет с грибами:

Ингредиенты:

—  свинина – 500 г

— свежие грибы – 300 г

— яйцо – 1 шт.

— лук – 1-2 шт.

— соль

— растительное масло

— перец

— белый батон – 100 г

— паприка

— сухари для панировки

Приготовление мясных котлет с грибами:

Шаг 1.

Из непостной свинины готовим фарш.

Вместе с мясом перемалываем на мясорубке  луковицу, кусочек батона — его нужно предварительно замочить в воде или молоке .

В готовый фарш вбиваем яйцо. Добавляем соль и перец по вкусу. Фарш перемешиваем и хорошенько отбиваем.

Шаг 2.

Вымытые и обчищенные грибы режем пластинками, лук – кубиками. Жарим грибы с луком до готовности.

Шаг 3.

Из фарша выкатываем шарики — порции на котлеты. Теперь формируем котлетки.

Шаг 4.

Выкладываем одну порцию фарша, приплескиваем и по центру делаем выемку. Выкладываем в эту выемку начинку из грибов и лука.

Котлеты обваливаем в панировке — это могут быть и сухари, и просто мука.

Шаг 5.

Зажариваем котлеты до готовности.

Жарить нужно на умеренном огне минуты 4-5, чтобы мясо хорошо прожарилось.

Ps: Читайте так же по теме:   Луковые котлеты,   

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">