Мясные шарики

Мясные шарики на сковороде

Есть множество вариантов приготовления котлет: и котлета по-киевски, и котлеты Пожарские, и мясные фрикадельки, и ежики….

Перечислять мы можем очень долго.

Но для наших деток будет интереснее всего кушать маленькие по диаметру котлетки, которые напоминают шарики.

Мне очень понравился похожий рецепт с названием биточки по селянски -приготовление понравилось и тему мясных шариков продолжено этим рецептом:

Именно мясные шарики мы и будем готовить.

Итак, приступим:

Рецепт мясных шариков.

Время приготовления – 40 мин.

Получаемые порции – 4.

Ингредиенты:

— луковица белая – 1 головка

— щепотка тмина;

— чеснок – 1 – 2 зубчика;

— соль;

— говядина рубленая – 0,5 кг;

— перец – на кончике ножа;

— томаты – 2 шт;

— масло подсолнечника – 6 – 8 с.л.;

— мята – 0,5 пучка;

— натуральный йогурт – 500 г;

— лук красный – 2 головки;

— салатный огурец – 1 шт;

— петрушка.

Приготовление мясных шариков.

Шаг 1.

Луковицу мелко натираем, чеснок измельчаем при помощи пресса.

Шаг 2.

Смешиваем натертый лук и 2/3 чеснока с порубленным мясом и заправляем специями.

Шаг 3.

Формируем небольшие шарики диаметром 4 – 5 см. Обжариваем их на среднем огне в  масле подсолнечника.

Шаг 4.

Мелко рубим мяту и смешиваем с  йогуртом и чесноком, что остался. Заправляем солью и перцем.

Шаг 5.

Очищаем красный лук. Томаты и огурец моем.

Шаг 6.

Лук и томаты разрезаем на 8 частей, огурец нарезаем ломтиками.

Шаг 7.

Овощи раскладываем по тарелкам вместе с мясными шариками.

Шаг 8.

Сверху украшаем предварительно помытой петрушкой.

Йогуртовый соус подаем отдельно.

Всем приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">