Мясо крыля

Мясо крыля

Криль – «мелочь», собирательное имя мелких рачков.

Промыслом криля занимались с 19 века.

По своей  пользе он даже выше рыбы.

Мы привыкли видеть мясо криля в консервах.

Это блюдо порадует любого своим безупречным вкусом, а гармония с маслинами меня до сих пор держит в подвешенном состоянии.

На столько это блюдо было вкусным.

Рецепт мяса криля

Ингредиенты:

— мясо криля.

— картофель (отваренный) – 2 шт.

— томаты – 1 шт.

— лук (репчатый) – 2 шт.

— сыр (твердый) – 50 гр.

— майонез.

— масло сливочное.

Для украшения:

— лимон.

— маслины или оливки.

Как приготовить мясо криля:

Шаг 1.

Берем луковицы, мелко шинкуем и пассеруем, после чего смешиваем с мясом криля.

Шаг 2.

Смазываем сковороду сливочным маслом, укладываем нарезанный ломтиками картофель.

Сверху кружочками порезанный помидор и мясо криля с луком.

Шаг 3.

Трем сыр. Поливаем его майонезом и сверху ложем сыр.

Шаг 4.

Запекаем в духовке примерно 5-10 минут, а температура должна быть 250-280 градусах.

Шаг 5.

Подаем на стол с лимоном и конечно вкус и вид украсят маслины.

Вместо картофеля мы можем использовать и отварной рис.

Тоже получается очень вкусно и до безумия сытно.

А от нас вам всем:

Ps: Читайте так же похожие статьи: Мясо по турецки, мясо крыля,  

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">