Мясо по-турецки

Вкусные грибы

Собрались на пикник?

Предлагаю вам разнообразить выездное меню.

Сегодня будем готовить баранину по турецкому рецепту со специями и овощами.

По-иному она называется Сач-Кавурма, ведь готовят ее на специальной сковороде которая имеет звучное название — сач.

Мы очень просто заменим ее обыкновенной толстостенной сковородкой из чугуна или алюминия.

Готовить будем на мангале или углях.

Рецепт мяса по-турецки:

Ингредиенты:

— помидоры – 2 шт.

— сладкий перец – 2 шт.

— лук – 2 шт.

— баранина — 1 кг

— тимьян – 1 ч. ложка

— перец

— тмин — ½ ч. ложки

— соль

Приготовление мяса по-турецки:

Шаг 1.

Баранину нарезаем мелко 2×2 см.

Закладываем в сковороду или чугунок и тушим минут тридцать-сорок.

Не забываем мясо перемешивать, чтобы не пригорело.

Шаг 2.

Мелкими кубиками режем репчатый лук.

Шаг 3.

Болгарский перец режем соломкой.

Шаг 4.

Помидоры будем резать небольшими тонкими дольками.

Шаг 5.

В сковороду к прожарившейся баранине добавляем лук.

Когда поджарится, закладываем перец и томаты, всыпаем сушеный тмин и тимьян.

Шаг 6.

Солим и перчим, вымешиваем.

Шаг 7.

Блюдо протушиваем на углях еще в 20-30 минут.

Ps: Читайте так же по теме:  Куриное филе — легкий рецепт,   

Приятного аппетита!

Рецепт мяса по турецки с баклажанами ( видео)

А теперь пошаговый видео рецепт:

 

 .


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">