Оладьи из капусты

Блинчики с капустой

Думаете, что бы такое приготовить новенькое? Я вам с огромным удовольствием подскажу.

Очень ароматные оладьи из капусты — это очень вкусный завтрак, который легко можно приготовить. Но кроме всех своих вкусовых качеств, эти оладьи очень полезны. Ведь всем известно, что в капусте содержится очень много витаминов.

 

И так, рассказываю, как я готовлю оладьи из капусты.

Рецепт оладьев из капусты.

Ингредиенты:

— капуста белокочанная — 1,5 кг;

— коровье молоко — 1 ст;

— грецкие молотые орехи — 0,75 ст;

— мука пшеничная — 1 — 2 ст.л.;

— сырое куриное яйцо — 2 шт;

— песок сахарный — 1 ст.л.;

— масло постное для жаренья;

— поваренная соль;

— густая сметана — 1 ст;

— молотый тмин — 1 щепотка;

— масло сливочное — 2 ст.л.;

— сок лимонный — 1 ч.л.

Приготовление оладьев из капусты.

Шаг 1.

Вымываем капусту, очищаем и мелко шинкуем.

Шаг 2.

Перекладываем капусту в кастрюлю, заливаем ее молоком и тушим до мягкого состояния под крышкой, помешивая при этом время от времени, чтобы она не пригорела.

Шаг 3.

Остужаем капусту.

Шаг 4.

Добавляем в капусту молотые орехи, песок сахарный, поваренную соль, желтки яичные сырые.

Шаг 5.

Тщательно перемешиваем все.

Шаг 6.

В густую пену взбиваем белки и добавляем к капусте вместе с мукой.

Шаг 7.

Тщательно, но осторожно перемешиваем.

Шаг 8.

На хорошенько разогретом масле поджариваем оладьи.

Шаг 9.

Готовим соус.

Шаг 10.

В сотейнике растапливаем масло и понемногу, помешивая, вливаем в него сметану.

Шаг 11.

Приправляем по вкусу небольшим количеством соли, тмином и свежевыжатым лимонным соком.

Шаг 12.

Подаем готовые оладьи на стол, полив их сверху горячим сметанным соусом.

Приятного аппетита Вам!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">