Оладьи из картофеля

Оладьи из картофеля

Оладьи из картофеля — очень сытное и скорое блюдо. Их можно сделать буквально за пол часа и вкусно накормить семью.

Готовят их несколькими способами: из сырого или из вареного картофеля. Отличаться они будут как и по вкусу, так и по внешнему виду.

 

В этом рецепте я расскажу, как из сырого картофеля вкусно приготовить такие оладьи.

Рецепт оладьев из картофеля.

Ингредиенты:

— картофель – 1 кг;

— пшеничная мука – 2 -3 ст.л.;

— яйцо куриное – 1 – 2 шт;

— кухонная соль;

— шампиньоны свежие – 400 гр;

— перемолотый черный перец;

— горошек зеленый – 200 гр;

— растительное масло для жаренья;

— луковица репчатая – 1 – 2 шт;

— масло сливочное – 3 ст.л.;

— сметана – 1,5 ст;

— бульон куриный – 0,25 ст.

Приготовление оладьев из картофеля.

Шаг 1.

Готовим соус.

Шаг 2.

Вымываем и высушиваем шампиньоны и мелко режем их.

Шаг 3.

Очищаем лук и мелко шинкуем его.

Шаг 4.

Бланшируем и отцеживаем зеленый горошек.

Шаг 5.

Растапливаем на глубокой сковороде масло и жарим на нем слегка лук.

Шаг 6.

Добавляем к луку шампиньоны и еще немного жарим все вместе.

Шаг 7.

Добавляем в сковороду горошек и вливаем горячий бульон.

Шаг 8.

Закрываем сковороду крышкой и тушим 10 минут на слабом огне.

Шаг 9.

С мукой тщательно перемешиваем сметану и вливаем в сковороду.

Шаг 10.

Перемешивая, нагреваем, пока соус не загустеет (не кипятим).

Шаг 11.

Соус по вкусу приправляем солью с перцем.

Шаг 12.

На мелкой терке трем очищенный и вымытый картофель.

Шаг 13.

Смешиваем картофельную массу с яйцом и мукой.

Шаг 14.

Приправляем по вкусу солью и немножко приперчиваем.

Шаг 15.

На разогретом растительном масле жарим картофельные оладьи.

Шаг 16.

Подаем теплые оладьи, положив рядом на тарелку соус.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">