Оладьи картофельные

Картофельные оладьи

Вкусный завтрак основа всего дня. Только при условии приятной трапезы утром день начнется хорошо и пройдет просто отлично.

Больше всего люблю завтракать дома в кругу семьи, слышать их голоса и видеть улыбки, мне в радость готовить утром. Ну а, не позавтракав, все идут на работу голодными и без настроения, наспех пьют кофе, о каких позитивных эмоциях тогда можно вести речь?

В моей семье очень любят картофель, он сытный и вкусный, по этому утром решила побаловать их картофельными оладьями.

 Картофельные оладушки

Завтрак должен быть очень сытным и плотным, чтоб энергии хватило до обеда и, чтоб голод не мучил.

В моей семье обожают картофель, причем готовые его есть с утра до вечера, в любом виде.

Сегодня я решила побаловать своих любимых картофельными оладьями.

Рецепт очень простой, готовятся оладушки быстро, ну и по цене это дешевое блюдо, так что приступим.

Рецепт картофельных оладушек

Ингредиенты:

— свежий картофель большого размера – 500 г

— мука пшеничная первого сорта – ½ стакана

— свежие дрожжи «Львовские» — 25 г

— свежее куриной яйцо – 1 шт

— масло растительное рафинированное – 3 ст.л

— сметана 20 % жирности – 100 г

 Приготовление картофельных оладушек

Шаг 1.

Картофель моем, очищаем от кожуры и измельчаем на терочке для дерунов.

Можно облегчить задачу и быстро потереть картошку в комбайне.

Шаг 2.

В 25 г теплой воды, около 38 градусов, растворяем наши дрожжи, размешиваем до однородной массы.

Шаг 3.

Картофель выкладываем в миску, добавляем туда же растворенные в воде дрожжи и вбиваем 1 свежее куриное яйцо, солим и хорошенько перемешиваем до однородной массы.

Шаг 4.

В картофельную массу добавляем муку и замешиваем тесто, накрываем миску чистым полотенечком и ставим в теплое место, чтоб тесто подошло.

Шаг 5.

Хорошо разогреваем сковородку, добавляем растительное масло и выпекаем наши оладушки до золотистого цвета с двух сторон.

Тесто лучше набирать мокрой ложкой, чтоб не прилипало.

Шаг 6.

Готовые картофельные оладушки выкладываем порционные тарелки, добавляем сметану, если сметанки нет, то можно заменить ее сливочным маслом.

 

Картофельные оладушки прекрасно сочетаются с салатом из свежих огурцов и помидоров, но если не успели приготовить, не беда, оладьи и сами по себе очень очень вкусные.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">