Омлет с креветками

Омлет с креветками

Хотите приготовить легкий и вкусный завтрак? Предлагаю оригинальный рецепт омлета с припеком. Хочется разнообразия? Давайте приготовим омлет с морепродуктами.

Нам нужны замороженные креветки, яйца, можно добавить свежий помидор и для вкуса приправить чесноком. Блюдо получается необычное и очень вкусное.

 

Рецепт омлета с креветками:

Ингредиенты:

—         яйцо – 3 шт.

—         помидоры – 100 г

—         креветки – 250 г

—         молоко — 5 ст. ложки

—         чеснок — 2 зубчика

—         зеленый лук

—         мука – 1 ст. ложка

—         соль

—         оливковое масло — 1 ст. ложка

Приготовление омлета с креветками:

Шаг 1.

Отварим замороженные креветки.

Шаг 2.

Помидор надрезаем крест-накрест. Кладем в чашку и заливаем кипятком.

Шаг 3.

Снимаем с помидора кожицу.

Шаг 4.

Очищаем креветки и нарезаем пополам.

Шаг 5.

Помидор режем на мелкие кубики.

Шаг 6.

Разогреваем сковороду.

Наливаем оливковое масло.

Шаг 7.

Чеснок чистим, рубим и отправляем на сковороду. Обжариваем около минуты.

Шаг 8.

Выкладываем на сковороду помидоры, даем протушиться и выпариться жидкости.

Шаг 9.

После этого добавляем креветки. Продолжаем тушить минуты 3-4.

Шаг 10.

Пока тушатся креветки с помидорами, мы приготовим яичную смесь.

Яйца вбиваем в миску, добавляем молоко и муку. Взбиваем венчиком. Не забываем добавить соль и поперчить.

Шаг 11.

Яйца выливаем на сковороду. Нужно, чтобы они покрыли весь припек.

Накрываем крышкой,  и выдерживаем омет на медленном огне минут10.

Когда омлет поднимется пышной пеной и пропечется по всему периметру – блюдо готово.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">