Омлет с яблоками

Омлет с яблоком

Наверняка, многие даже не подозревают, какое количество блюд можно приготовить из яиц. Самое интересное, что для приготовления этих блюд не нужно специально покупать продукты. Например, начинку для яиц можно приготовить из остатков в холодильнике ветчины или сыра.

 

 

Для приготовления других блюд этих кусочков может просто не хватить.

Омлет с яблоком

Омлет из яблока — очень интересное по составу блюдо на завтрак.

Ваши близкие будут приятно удивлены, насытившись этим легким и вкусным омлетом.

Приготовим?

Рецепт омлета с яблоками

Ингредиенты:

— яблоки — 4 шт.

— мука — 5 ст. ложек

— яйца — 4 шт.

— молоко — 0, 5 стакана

— сок лимонный — 10 г

— масло сливочное — 50 г

— сахарная пудра — 1 ст. ложка

— сахар, соль и корица — по вкусу.

 

Приготовление омлета с яблоком.

Шаг 1.

Начнем с яблок. Чистим, удаляем серединку. Нарезаем небольшими дольками.

Шаг 2.

Теперь яблоки нужно припустить в небольшом количестве сливочного масла.

Шаг 3.

До густоты сметаны нам нужно взбить яйца, молоко и муку.

Добавляем сок лимона, сахар, корицу и немного солим.

Шаг 4

В отдельной сковороде разогреваем остальное сливочное масло и выливаем половину яичной смеси.

Не закрывая крышкой, жарим минуты две.

Шаг 5.

Потом выкладываем яблочные дольки сверху на омлет и заливаем остальной яичной смесью.

Накрываем крышкой и жарим до готовности на слабеньком огне.

Рекомендуется это блюдо подавать слегка посыпав сахарной пудрой и корицей.

Особенно такому завтраку будут рады дети, которых обычно нужно заставлять покушать.

Убедитесь сами!

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">