Отбивные с грибами — рецепт

Отбивные с грибами

Принимая во внимание огромные ароматические, а так же вкусовые достоинства всех грибов. В традиционных кухнях их прежде всего считают ценнейшим дополнение к различного рода супам, а так же соусам.

 

Грибы входят в состав различных видов фарша и используются как основа для многих самостоятельных блюд. И отбивные с грибами — это одно из них.

Итак, приступим:

Рецепт отбивных с грибами.

Ингредиенты:

— раскрывшиеся шляпки молодых зонтиков — 8 шт;

— куриное свежее яйцо — 3 шт;

— мука пшеничная — 5 ст.л.;

— сухари панировочные — 5 — 6 ст.л.;

— соль поваренная;

— сырое молоко — 1 ст;

— крупно смолотый черный перец.

Приготовление отбивных с грибами.

Шаг 1.

Шляпки грибов — зонтиков тщательно, но с осторожностью, вымываем и выкладываем на большое блюдо.

Шаг 2.

Заливаем грибные шляпки молоком и оставляем их на несколько минут.

Шаг 3.

Достаем из молока грибы, обсушиваем, присыпаем сверху перцем и солью.

Шаг 4.

Выкладываем грибы на доску и накрываем сверху второй доской.

Шаг 5.

Под гнетом оставляем грибы на минут 10 — 15.

Шаг 6.

Панируем грибные шляпки в муке, разболтанном яйце и панировочных сухарях.

Шаг 7.

На большой сковороде разогреваем масло, с обеих сторон подрумяниваем в нем шляпки.

Шаг 8.

Затем уменьшаем огонь и жарим грибы еще минут 10.

Шаг 9.

Будем подавать отбивные с картофелем, сверху политым маслом и посыпанным зеленью укропа, а так же с салатом, приготовленным  из сырых овощей.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">