Отбивные с грибами

Отбивные с грибами

Сегодня мы с вами будем готовить мясное блюдо с грибной начинкой.

Это сложное блюдо готовится в тесте со слоеной начинкой.

Замечу, что гарнир к таким слоеным отбивным не понадобится.

Можно подать разве что свежие овощи, которые только дополнят и подчеркнут вкус мяса.

Рецепт отбивных с грибами:

Ингредиенты:

Для теста:

— мука – 150 г

— вода – 150 мл

— масло растительное – 1 ст. ложка

— соль

Для сложных отбивных:

— вырезка свиная – 300 г

— сыр твердый – 70 г

— яйцо – 1 шт.

— грибы свежие – 100 г

— черемша – пучок

— мука – 1 ст. ложка

— сметана – 1 ст. ложка

— соль

— масло растительное – 1 ст. ложка

— перец черный

Приготовление отбивных с грибами:

Шаг 1.

Отбивные мы готовим многослойные – с начинкой из грибов и черемши в тесте.

Поэтому, прежде чем приступить к приготовлению, замешиваем тесто.

Обратите внимание на приготовления теста.

В миску всыпаем муку, берем кипящую воду и вливаем в муку, сюда же добавляем соль и растительное масло. Замешиваем тесто.

Шаг 2.

Режем на порции для отбивынх мясо. Тщательно отбиваем с обеих сторон. Натираем солью и специями. Откладываем в сторону.

Шаг 3.

Грибы моем, нарезаем кусочками и жарим до готовности.

Шаг 4.

Грибы солим и перчим, добавляем ложку муки и сметану. Перемешиваем и тушим несколько минут грибы в сметане пока соус не станет густым

Шаг 5.

Твердый сыр измельчаем на терке, вбиваем в сыр яйцо и тщательно перемешиваем. Меленько режем черемшу и добавляем к сырной заправке.

Шаг 6.

Жареные грибы в сметане также добавляем к сырной заправке с черемшой.

Начинку вымешиваем, можно подсолить по вкусу и добавить немного специй.

Шаг 7.

Тесто делим на столько частей, сколько у вас сделано заготовок для отбивных.

Раскатываем тесто как можно тоньше. Плат должен быть такого размера, чтобы в него легко заворачивался кусок мяса с начинкой.

Шаг 8.

Выкладываем на тесто отбитое мясо, сверху выкладываем начинку. Края подворачиваем и защипываем.

Шаг 9.

Отбивные в тесте обжариваем на среднем огне до румяной корочки.

Каждую сторону жарим не менее пяти минут, чтобы и тесто, и мясо, и начинка за это время прошли термическую обработку.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">