Открытый пирог с капустой

Пирог с капустой

По этому рецепт можно готовить пироги с разными солеными начинками, например, с печенью, яйцом и луком, рыбой и, конечно же, с капустой.

Пироги не терпят спешки, поэтому планируйте приготовление таких блюд заранее.

На все про все у вас пойдет не менее двух часов.

Так что запасайтесь терпением и приступаем к готовке.

Рецепт открытого пирога с капустой:

Ингредиенты:

для теста:

— мука – 750 г

— яйца – 1-2 шт.

— дрожжи свежие прессованные – 30 г

— сахар – 30 г

— соль – 10 г

— молоко – 200 г

— маргарин – 50 г

— масло растительное – 20 г

для начинки:

— капуста свежая – 550 г

— лук – 2 шт.

— сок томатный – 200 г

— перец

— соль

— масло растительное – для жарки;

— яйца для примазки – 1 шт.

 Приготовление открытого пирога с капустой:

Шаг 1.

Для пирога готовим дрожжевое тесто. А оно, как известно, требует особого внимания и немало времени.

Разламываем дрожжи, добавляем сахар и молоко, перемешиваем до однородной массы и оставляем постоять, чтобы дрожжи начали «работать».

Шаг 2.

Отдельно взбиваем яйцо, добавляем подготовленное растительное масло и маргарин, который предварительно растопили.

Шаг 3.

В яично-масляную смесь вводим подошедшие дрожжи, добавляем сахар, соль. Вымешиваем.

Шаг 4.

Муку просеиваем. Добавляем в образовавшуюся массу муку и замешиваем тесто.

Шаг 5.

Тесто оставим в теплом месте, чтобы поднималось. Подниматься тесто будет около часа.

Шаг 6.

Готовим начинку для пирога.

Нарезаем лук и шинкуем капусту.

Шаг 7.

В горячем растительном масле обжариваем сначала до золотистого цвета лук, а после добавляем в сковороду капусту.

Жарим, пока капуста не станет мягкой.

Шаг 8.

Вливаем томатный сок, добавляем соль и перец. Тушим до готовности.

Шаг 9.

Когда тесто хорошо подойдет, а начинка остынет — готовим пирог.

Выкладываем на доску или просто на стол тесто, его нужно немного обмять.

Шаг 10.

Отделяем ¼ часть теста для украшения, а остальное раскатываем в ровный пласт по площади противня.

Шаг 11.

Выкладываем тесто на противень, формируем бортики. Распределяем по тесту начинку.

Шаг 12.

Из оставшегося теста делаем вкусные жгутики и выкладываем их по верху пирога решеткой.

Шаг 13.

Разболтаем яйцо с добавлением щепотки соли. Смазываем пирог яйцом.

Шаг 14.

Духовку предварительно разогреваем.

Шаг 15.

Ставим пирог в духовку, через 5 минут огонь убавляем и печем пирог на умеренном огне в течении получаса.

Ps: Читайте так же по теме:  Как фаршировать батон,

Приятного аппетита!

Пирог с капустой в духовке ( видео)

А продолжит наш пошаговый рецепт вкусный видео рецепт приготовления пирога с капустой:

 

 .


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">