Овощи-гриль

Овощи гриль

Овощи в йогуртовой заправке оценят многие. Блюдо похоже на горячий салат и может стать отличным дополнением к гарниру или отдельным — на ужин или завтрак. Быстро готовится и, благодаря современным инновациям, сохраняет питательную ценность продуктов.

 

 

Йогурт способствует правильному обмену веществ, а овощи заряжают витаминной бодростью ослабший за зиму организм.

Рассмотрим состав блюда!

Рецепт овощей-гриль

Ингредиенты:

— кабачки молодые — 2 штуки

— перец сладкий красный — 2 штуки

— баклажан — 1 штука

— луковица красная — 1 головка

для заправки:

— сок ½ лимона

— густой йогурт натуральный — 125 г

— базилик — 1 пучок

— дижонская горчица — 5 г (1 ч. ложка)

— соль — 3 г (½ ч. ложка)

Приготовление овощей-гриль

Шаг 1.

Моем и нарезаем крупными кусками баклажаны и кабачки.

Шаг 2.

Чистим от шелухи и семян луковицы и перцы.

Режем, соответственно, крупными дольками вдоль и кругами.

Шаг 3.

Соединяем подготовленные овощи. Сбрызгиваем их оливковым маслом.

Шаг 4.

Делаем заправку. Смешиваем йогурт с рубленным базиликом и оливковым маслом.

Добавляем сок лимона и горчицу. Солим и взбиваем до однородности блендером.

Шаг 5.

Складываем в чашу мультипечки овощи. Таймер включаем на 30 минут при 180 С.

Шаг 6.

Выкладываем рыбу на блюдо.

Можно разложить сразу на порционные куски и полить каждый приготовленным соусом или подать соус отдельно.

На приготовление овощей необходимо 45 минут.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">