Овощи с мясом в горшочке

Овощи в горшочке

Окунемся, немного, в греческую кухню и приготовим  вкусное блюдо овощи в горшочке.

Это блюдо не даст вас остаться равнодушным.

Универсальность этого блюдо в том, что оно подойдет ко всем, так как очень полезное, сытное  и не калорийное.

Так, что если думаете что приготовить не гадайте долго, просто подберите все ингредиенты, мы начинаем осваивать новый:

Рецепт овощи в горшочке

Ингредиенты:

—  говядина – 400 г.

— морковь – 250 г.

— лук-порей – 2-3 стебля.

— шпик – 125 г.

— баклажаны – 2 шт.

— очищенные грибы – горсть.

— сельдерей – 150 г.

— картофельное пюре – 2 стакана.

— сливочный маргарин или сливочное масло– 2 ст.л.

— панировочные сухари – 2 ст.л.

— соль,

— перец.

Приготовление овощей в горшочке

Шаг 1.

Сначало измельчим мясорубкой  мясо и все овощи, кроме баклажанов. Баклажаны подготовим отдельно. Все солим и перчим.

Шаг 2.

Теперь дело дошло до наших баклажан. Ошпариваем  их кипятком, а затем  снимаем с них кожуру.

Шаг 3.

Смазываем жиром огнеупорный горшочек (можно любую форму) на дно положим картофельное пюре, сверху положим  массу из овощей и мяса.

Шаг 4.

Наверх положим  нарезанные кубиками баклажаны, а сверху положим кубики шпика.

Шаг 5.

И все посыпается сухарями. По поверхности разлаживаем кусочки масла (маргарин).

Шаг 6.

Ставим  горшочек с овощами в духовку.

Шаг 7.

Блюдо оставляем тушить до готовности.

Ps: Читайте так же по теме:   Рис с овощами и мясом,   

Приятного аппетита!!!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">