Овощное рагу с картофелем

Овощное рагу с картофелем

Сколько есть кулинаров, столько и рецептов овощного рагу с картофелем. Но даже опытные хозяйки всегда пытаются что-нибудь новенькое привнести в уже знакомое блюдо.

 

Вот и я решила однажды поэкспериментировать и попробовать в рагу добавить фасоль. И сочетание вкусов мне очень понравилось.

 

Надеюсь, что оно понравится и вам так же.

Рецепт овощного рагу с картофелем.

Ингредиенты:

— фасоль цветная – 1 ст;

— картофель – 700 гр;

— лука репчатого головки – 1 – 2 шт;

— подсолнечное масло – 40 мл (2 ст. л.);

— паста томатная – 120 мл (4  ст. л.);

— соль и специи – на вкус.

Приготовление овощного рагу с картофелем.

Шаг 1.

Предварительно в холодной воде замоченную фасоль отвариваем до мягкости и отцеживаем.

Шаг 2.

Очищенный картофель крупно нарезаем.

Шаг 3.

Заливаем куски картофеля фасолевым отваром и варим на малом огне, закрыв крышкой плотно кастрюлю, практически до готовности.

Шаг 4.

Обжариваем в подсолнечном масле измельченный лук, добавляем пасту томатную и протушиваем.

Шаг 5.

Заправляем томатным соусом с солью, черным свежее молотым перцем, добавляем лавровый лист.

Шаг 6.

Тушим еще на слабом огне 3 – 5 минут.

Шаг 7.

Перекладываем приготовленную заправку в кастрюлю с картофелем.

Шаг 8.

Доводим до кипения, вливаем еще пол стакана кипятка.

Шаг 9.

Аккуратно перемешиваем, чтобы не помялись зерна фасоли.

Шаг 10.

Закрываем кастрюлю плотно крышкой и тушим рагу на малом огне до готовности фасоли с картофелем.

Шаг 11.

Подавать рагу будем горячим, добавив в него несколько веточек петрушки или кинзы.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">