Овощной рататуй

Овощной рататуй

Название этого блюда у многих ассоциируется с названием одноименного детского мультфильма.

В нем главный герой готовит вкусное блюдо, которое так и называется.

Давайте приготовим его вместе.

Рецепт очень прост, продукты используются обычные и всем нам знакомые.

Любителей овощей это блюдо не оставит вас равнодушными!

Приготовление овощного рататуя

Ингредиенты:

Для соуса:

— перец сладкий — 2 шт.

— помидоры (без кожицы мелко-порезанные) — 3 шт.

— растительное масло — 5 ст. ложек

— лук (мелко нарезанный) – 0,5 чашки

— чеснок (мелко нарезанный) — 1,5 ч. ложки

— петрушка — 1 веточка

— тимьян — 1 веточка

— лавровый лист — 1 шт.

Для рататуя:

— помидоры — 4 шт.

— цуккини — 1 шт.

— баклажаны — 1 шт.

— соль и перец — по вкусу

— тимьян сушёный — 1/8 ч. ложки

Рецепт овощного рататуя

Шаг 1.

Готовим соус:

Разогреваем духовку до 230 градусов. Запекаем перец, очищаем его от кожицы и мелко нарезаем.

Шаг 2.

На небольшом огне в 2 ст. ложках растительного масла обжариваем до золотистого оттенка лук и 1 ч. ложку чеснока.

Добавляем нарезанные томаты и специи — тимьян, петрушку, лавровый лист.

Тушим на медленном огне 10 мин.

 

Шаг  3.

Добавляем нарезанный запеченный перец и даем покипеть еще 5 мин.

Солим по вкусу, добавляем рубленую зелень.

Шаг 4.

Соус выкладываем на дно формы для запекания.

Шаг 3.

Тонкими ломтиками нарезаем цуккини, баклажаны, помидоры. Выкладываем овощи в форму по спирали, чередуя их.

Шаг 5.

Смешиваем оставшийся чеснок, 2 ст. ложки растительного масла, тимьян, солим, перчим, распределить смесь по овощам.

Шаг 6.

Овощи ставим в разогретую до 180 С0 духовку, верх формы закрываем фольгой и запекаем в течении 1,5 часов.

Шаг 7.

Снимаем фольгу и запекаем еще около 30 мин.

Едим овощной рататуй горячим.

Вот и все наше блюдо готово, оставайтесь с нами на наших вкусных страничках.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">