Паприкаш из свинины

Паприкаш из свинины

Сегодня мы будем готовить традиционное блюдо из венгерской кухни.

Знаменитый мясной паприкаш с болгарским перцем.

Главное, что для приготовления паприкаша нам понадобится молодое свежее постное мясо.

Мы для этого блюда выбрали свинину.

В Венгрии, на родине паприкаша, к этому блюду подаются галушки или макароны.

Рецепт паприкаша из свинины:

Ингредиенты:

— свежая нежирная свинина – 700 г

— мука – 1,5 ст. ложки

— толстостенный болгарский перец — 4 шт.

— помидоры – 4-5 шт.

— сметана – 200 г

— лук – 3 шт.

— молотая паприка – 2 ст. ложки

— молотый черный перец

— чеснок – 4 зубчика

— растительное масло

— вода – 2 стакана

— соль

Приготовление паприкаша из свинины:

Шаг 1.

свежая молодая свинина нарезается ровными квадратами — 3×3 см.

Шаг 2.

Лук шинкуем мелко.

Шаг 3.

Лук пассируем на растительном масле, а кто любит, можно и на свином жиру. Лук должен быть прозрачным и румяным.

Шаг 4.

Посыпаем жареный лук молотой паприкой и выкладываем кусочки мяса.

Мясо тоже должно хорошо зарумяниться. Солим и перемешиваем.

Шаг 5.

Теперь вливаем в сковородку стакан горячей кипяченой воды.

Добавляем огонь. Когда смесь закипит, огонь убираем. Тушим на медленном огне около получаса.

За это время мясо должно быть мягким.

Шаг 6.

Сладкий болгарский перец режем мелкой соломкой.

Шаг 7.

Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу. Нарезаем кубиками.

Помидоры добавляем к мясу, тушим 10 минут.

Шаг 8.

Когда из помидоров испарится жидкость добавляем нарезанную паприку. Приправляем молотым перцем.

Шаг 9.

Смешиваем сметану с мукой и добавляем к мясу с овощами.

Шаг 10.

Добавляем стакан кипяченой воды, хорошенько перемешиваем и тушим еще 10 минут, пока соус не загустеет и не посветлеет.

Ps: Читайте так же по теме:  Биточки из свинины,   

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">