Паштет с грибами

Печень с грибами

Чем хорош паштет, так это своей универсальностью. Его можно использовать как на завтрак для бутерброда, так и с основным приемом пищи. Из паштета можно делать всевозможные начинки.

Предлагаем приготовить паштет из печени и грибов. Этот паштет еще и полезный для организма. Содержание в печени железа — это одна из многих причин необходимого применения в пищу этого продукта.

Некоторые не любят сам субпродукт, а приготовленный из него паштет, с добавлением грибов, смягчит специфический вкус печенки.

Можете убедиться в этом сами.

Приступим!

Рецепт паштета из печени с грибами

Ингредиенты:

— лесные отварные грибы (или шампиньоны) — 200 г

— печень (куриная или свиная) — 300 г

— масло размягченное сливочное — 150 г

— морковь и луковица — по 1 штуке

— растительное масло

— душистый и черный перец

— орех мускатный и лавровый лист

— соль и сахар — по вкусу.

Приготовление паштета из печени с грибами

Шаг 1.

Промываем и нарезаем небольшими кусками печень.

Морковь и грибы режем крупными кусками. Чеснок и лук режем половинками.

Шаг 2.

В глубокую сковороду наливаем растительное масло и нагреваем на среднем огне.

Перекладываем приготовленные продукты, накрываем крышкой и в течении 20 минут тушим, не забывая постоянно помешивать.

Шаг 3.

Затем снимаем с огня сковородку и добавляем сахар, орех мускатный и лист лавровый, солим и перчим.

Хорошо перемешиваем и даем остыть приготовленной массе.

Шаг 4.

На мясорубке перекручиваем остывшую массу.

Разогреваем в сковородке масло растительное, перекладываем в нее перекрученную массу и на сильном огне обжариваем 5 минут.

Шаг 5.

Когда паштет остынет до теплого состояния, перемешиваем его тщательно с размягченным сливочным маслом так, что бы не было комков.

Готовый паштет раскладываем в банки и храним в холодном месте.

К столу подаем, украсив зеленью.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">