Печеночный тортик

Печеночный тортик

Торт получается красивым и аппетитным.

На вкус нежным, буквально тающим во рту.

Его можно готовить по праздникам. Но можно и так.

Этот рецепт подойдет тем кто любит печенку.

Съедается мгновенно — не успеваешь и глазом моргнуть, а тарелка уже пуста!

Рецепт печеночного тортика

Ингредиенты:

— печенка куриная или говяжья – грам 400 гр.

— молоко – 1,5 стакана.

— яйцо – 1 шт.

— мука

— морковь – 1 шт.

— луковица – 1 шт.

— майонез

— чесночок — зубчика 2

— масло растительное для жарки

— перец молотый душистый, соль по вкусу.

Приготовление печеночного тортика

Шаг 1.

Печень обрабатываем: хорошо промываем прохладной водой. Удаляем пленки.

Шаг 2.

Печенку измельчаем мясорубкой или блендером.

Шаг 3.

Вливаем молоко, яйцо, соль и всыпаем муку. Добавляем перец молотый и чеснок пропущенный через чеснокодавилку.

Шаг 4.

Делаем печеночно-мучную массу густотой как на блины.

Стараемся вылить на смазанную растительным маслом сковороду блинчики потоньше.

Шаг 5.

Нарезаем лук полукольцами. Обжариваем лучок.

Шаг 6.

Морковь режем соломкой или натираем на терке, обжариваем в масле.

Шаг 7.

Каждый блин намазываем майонезом и чесночком.

Шаг 8.

Между блинами выкладываем пережаренную морковь и лук.

Шаг 9.

Мелко рубим зелень и посыпаем торт.

Торт после приготовления оставляем пропитаться в холодильнике.

Наш вкусный тортик готов к употреблению!

Всем приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">